Фрукты Таиланда

Card image cap
Банан

Банан Если вы думаете, что уже все знаете о бананах, то как вам это? В Таиланде растет около 20 различных видов бананов - начиная с очень маленьких до больших мясистых бананов и каждый из них имеет свое название. В Таиланде вы сможете попробовать их в различных вариациях: жаренные, варенные, засушенные, маринованные, сервированные кокосовым сладким молоком, в шоколаде, в сиропе или просто насладится вкусом свежего банана. Общеизвестно, что в составе бананов есть все необходимые организму витамины и минералы. Бананы отлично утоляют голод и придают заряд энергии, так как содержат большое количество калия.

Card image cap
Ананас

Ананасы, произрастающие в Тайланде являются одними из наилучших во всем мире. Различают около 80-ти видов этого плода. Вкус насыщенный - от кисло-сладкого до сладкого. Зрелый ананас источает приятный сладковатый аромат. Ферменты ананаса помогают пищеварительной системе легче усваивать питательные вещества из пищи, способствуют очищению крови, выводя шлаки и токсины. Содержит фермент бромелайн, обладающий противовоспалительными свойствами.

Card image cap
Мангостин

Мангостин Поздней весной и все лето на рынках Таиланда можно встретить изобилие этого фрукта. Сделав поперечный надрез кожуры ножом глубиной 0.5-1 см, обнаруживается нежная мякоть молочно-кремовой расцветки, напоминающая чесночные дольки. На вкус мангустин сладкий и сочный. Основной ингредиент в мангостине - это Garcinol, который обладает анти-канцерогенными свойствами.

Card image cap
Манго

Манго Наиболее известный в Таиланде фрукт, представлен различными вариациями вкуса и несколько способов употребления. Когда он зрелый, его едят ложкой с рисом или кокосовым молоком. Другие предпочитают недозрелый зеленый плод, нарезанный дольками со сладко-острым соусом. Сезон: с марта по июнь. Фрукты манго богаты пребиотическими пищевыми волокнами, витаминами, минералами, а также антиоксидантами.

Card image cap
Папайя

Папайя Вкусный плод доступный на протяжении всего года, но особенно насыщенный вкус имеет с конца весны до начала лета. Имеет овальную форму, легко нарезается и имеет черные небольшие семена в сердцевине. Зрелая и насыщенная вкусовыми качествами папайя имеет темно-оранжевый цвет. Один из любимых фруктов в Таиланде, который повсеметсно используется в тайской традиционной кухне. Необыкновенно популярный тайский острый салат из папайи - это «сом там» (полоски недозревшей зеленой папайи, заправленные соусом из лайма, чеснока, перца чили, морепродуктов и зелени). Плоды папайи содержат очень низкое количество калорий (всего 39 cl/100 г) и не содержит холестерина, однако, является богатым источником фито-питательных веществ, минералов и витаминов. Мякоть папайи очень легко усваивается, имеет большое количество клетчатки, которая помогает для нормализации пищеварительного тракта и в борьбе с запорами. В свежих и спелых плодах отмечается высокое содержание витамина С - больше, чем в апельсинах, или лимонах.

Card image cap
Драконий фрукт

Драконий фрукт Плод кактуса, выглядит странно, будто не земного происхождения, с ярко-розовыми чешуйками. Размером с большое яблоко и немного продолговатой формы. Мякоть плода нежная и сочная, немного напоминающая вкус киви, имеет белоснежный цвет и темные мелкие косточки. Плоды богаты клетчаткой, витамином С и минералами, также низкое содержание калорий.

Card image cap
Гуава

Гуава Название этого плода в переводе с тайского языка означает «Белый» или «Западный», потому что этот фрукт родом из Южной Америки. Видом напоминает большое зеленое яблоко, однако вкус существенно отличается. Гуаву употребляют просто в свежем виде, либо приправленную специями.

Card image cap
Дуриан

Дуриан Самый противоречивый фрукт на земле, с богатым, насыщенным и уникальным вкусом и не менее уникальным сильным запахом. Является самым дорогим среди тайских фруктов. Дуриан содержит очень много витаминов и микроэлементов. Когда приходит пора созревания этого плода, тайские рынки наполняются очень специфическим и стойким запахом, потому что ароматом это очень трудно назвать. Этот фрукт запрещено как употреблять, так и проносить на общественные территории, для чего в отелях вывешиваются предупредительные таблички. Противоречие этого фрукта состоит в том, что наряду с очень полезным и богатым наборов витаминов и микроэлементов, он обладает очень отталкивающим и неприятным ароматом. Дуриан, пожалуй, один из самых питательных тайских фруктов. В нем высокое содержание калорий, белка, кальция, железа, витамина А, витамина С и различных минералов.

Card image cap
Рамбутан

Рамбутан Рамбут - означает волосы на ИндоМалайском, потому что плоды рамбутана - это небольшие шарики желто-красного цвета, полностью покрытые зелеными волосками. Рамбутан имеет сладкую сочную мякоть и большую косточку внутри. Плоды рамбутана используют в традиционной медицине Малайзии и Индонезии уже на протяжении сотен лет для лечения сахарного диабета, гипертонии и различных недугов. Работниками университета Чианг Мая в Таиланде в ходе исследований целебных свойств рамбутана было установлено, что семена и кожура имеют сильные, растительные антиоксиданты, называемые флавоноиды.

Card image cap
Помело

Помело Большой фрукт с зеленой кожурой и округлой формой. Произрастает по всей территории Таиланда. По внешнему виду и вкусовым характеристикам помело напоминает грейпфрут, однако имеет более сладковатый вкус. Мякоть этого фрукта богата витамином С и кальцием, цветом от бледно-розового до оранжево-красного.

Card image cap
Кокосы

Кокосы Откуда произошли кокосы достоверно до сих пор не известно, вероятнее всего из Индо-Малайи. Так как кокосы «умеют плавать» их относит на большие расстояния океаническими течениями. Марко Поло был одним из первых европейцев, кто описал кокос. Кококсовый орех – это поистине универсальный плод. Кокосовый орех очень питателен, богат клетчаткой, витаминами и минералами. Кокосовое масло представляет особый интерес, потому что он обладает целебными свойствами, намного превосходящее любые другие пищевые масла и широко используется в традиционной тайской медицине. Шелуха кокосового плода используется для изготовления веревок и ковриков; жесткий внутренний слой фруктов (эндокарп) используется в качестве топлива и для производства древесного угля, чашек, бутылок и проч.

Card image cap
Личи

Личи Родина этого фрукта территория Южного Китая. Плоды имеют округлую форму с тонкой кожурой, которая легко очищается, открывая нежную сочную и сладкую мякоть кремового цвета. Личи имеют приятный цветочный аромат, который теряется при консервировании, поэтому этот фрукт употребляют в свежем виде. Однако, при всей пользе этого фрукта, злоупотребление в большом количестве в редких случаях может привести к кожной сыпи.

Card image cap
Джекфрут

Джекфрут Плод зеленый или желтый при созревании. Внутренность плода состоит из больших съедобных луковиц желтого цвета, по вкусу напоминающих банан, внутри есть гладкие, овальные, светло-коричневые семена. Один плод может содержать от 100 и до 500 семян, которые являются жизнеспособными в течение не более трех или четырех дней. Когда фрукт достигает полного созревания, в закрытом виде он источает сильный и неприятный запах, напоминающий гнилой лук, в то время как мякоть, после вскрытия издает фруктовый запах ананаса и банана.

Card image cap
Лонган

Лонган В переводе с китайского зыка означает «глаз дракона». Назван так потому, что напоминает глазное яблоко, когда плод очищается от кожуры (сквозь полупрозрачную мякоть молочного цвета в сердцевине проглядывается черное семя). Семена маленькие, круглые и твердые, словно покрытые эмалью, лакированные черным цветом. Плоды сладкие и сочные, богаты протеином, клетчаткой, витамином С и кальцием.

Card image cap
Салак

Салак Этот фрукт еще называют «змеиный фрукт», потому что он покрыт чешуйчатой кожурой бордово-коричневой расцветки с небольшими шипами. Форма округлая с немного вытянутыми краями, напоминает спелый инжир. Внутри плод состоит из 3-х частей и большого несъедобного семени. Мякоть фрукта как правильно сладкая с кислинкой.

Card image cap
Саподилла

Саподилла Это фруктовое дерево медленно растущее относится к долгоживущим деревьям, имеющим элегантную пирамидальную форму. В молодом возрасте высота деревьев составляет 18 м, а в более зрелом возрасте достигают высоту до 30 м. .Цвет плодов варьируется от желтоватого до светло-или темно-коричневого или иногда красновато-коричневого. Мякоть может быть грубой и зернистой в недозревшем виде, по мере созревания она становится мягкой и очень сочной, со сладким вкусом, напоминающий грушу. Родиной этого фруктового дерева является Юкотан и южные части Мексики. Если хранить семена в сухом месте, то они сохраняют всхожесть на протяжении нескольких лет. Однако, чтобы получить первые плоды должно пройти минимум от 5 до 8 лет. Из-за большого содержания танинов, молодые плоды сападиллы варят и применяют отвар, чтобы остановить диарею. Настойку молодых плодов и цветов пьют для облегчения легочных жалоб. Измельченные семена обладают мочегонном действием.

Card image cap
Тамаринд

Тамаринд Этот фрукт относится к семейству бобовых. Это тропическое дерево, родом из восточной Африки, и Мадагаскара. Дерево вырастает до 20 м в высоту. Плод тамаринда представляет собой коричневый стручок, как у бобовых, содержащий съедобную мякоть и семена. Тамаринд в основном используется в качестве специи в блюдах азиатской и латиноамериканской кухонь. Мякоть богата кальцием, фосфором, железом, тиамином и рибофлавином. Идеально подходит для людей, желающих снизить уровень холестерина и сахара в крови.

Card image cap
Розовое яблоко

Розовое яблоко В переводе с тайского языка означает розовый. Вкус плодов напоминает смесь между яблоком и арбузом. Плод содержит большое количество воды, что делает его очень освежающим и утоляющим жажду фруктом. Есть несколько разновидностей этого фрукта, которые отличаются цветом кожуры. Самый популярный вид, который доступен круглый год, является светло-зеленый. Кроме этого, есть белый, фиолетовый, малиновый, желтый, оранжевый, красный и даже черный сорт, которые доступны сезонно. В традиционной медицине плоды используют как тонизирующее средство для печени и головного мозга. Цветы дерева используются для изготовления жаропонижающего средства, а отвар листьев применяют как мочегонное. Кора дерева используется для лечения астмы, а семена фруктов используются для лечения диареи.

Card image cap
Кремовое яблоко

Кремовое яблоко (Сахарное яблоко/Custardapple/ Noi Naa). Это тропическое плодовое дерево, которое достаточно легко выращивать. Плоды имеют овальную форму или форму сердца, весом до 450 гр. Мякоть белого цвета, имеет сладкий, кремовый или сливочный вкус. Семена несъедобные черного цвета с блеском. Кремовое яблоко способствует пищеварению и помогает при диареи, дизентерии и головокружении. Также эти фрукты богаты витамином В6, медью и имеют много клетчатки, которая является средством для поддержания здорового желудочно-кишечного тракта и улучшает пищеварение, а также предотвращает запоры.

Card image cap
Карамбола

Карамбола Уникальный тропический фрукт еще называемый «звездный фрукт», потому что в поперечном срезе этот фрукт напоминает пятиконечную (иногда 4-х или шестиконечную) звезду. Имеет насыщенный вкус от терпкого и кислого, до слегка сладкого. Аромат карамболы напоминает аромат лимона, сливы и ананаса, вместе взятых. Плоды являются отличным источником витамина С, с низким содержанием жира. Чаще всего фрукт используется при приготовлении салатов, соусов, соков и прохладительных напитков. Есть противопоказание к употреблению этого фрукта людям с почечной недостаточностью.

Групповые комбинированные трансферы на остров Ко Куд из Паттайи или Бангкока